Consiguen nadadores de Sonora ocho preseas en Campeonato Nacional Invernal de Curso Largo

Hermosillo, Sonora, 27 de diciembre del 2022.- La delegación sonorense cosechó un total de ocho medallas, cinco de oro, una de plata y par de bronces, en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación Curso Largo, que tuvo lugar en Cancún, Quintana Roo, entre los días 15 y 22 del presente mes.

Después de que Daniel Ramírez Carranza ganó par de preseas en la categoría de Primera Fuerza: oro en los 100 metros libres (50:92) y bronce en los 50 libres (23:24), los nadadores sonorenses de la categoría juvenil, coleccionaron seis más.

La gran figura en esa categoría resultó la sirena Ana Paula Zamudio Alcántar, quien ganó par de metales de la máxima tonalidad en la categoría 17-18 años, debido a que acaparó la corona nacional en los 50 (27:39) y en los 100 metros libres (59:60).

Mientras que Alfredo Velásquez Coronado, en la 15-16 años, se subió a tres podios, al apoderarse de una medalla de cada color, luego de llevarse la dorada en los 50 metros mariposa (26:49), en tanto que la argenta la logró en los 50 libres (24:44), y la de bronce la capturó en los 100 libres (53:75).

La otra medallista sonorense en la juvenil fue Ana Valeria López Rogero ya que alzó el título nacional de 17-18 años tras dominar la prueba de 50 metros mariposa en donde conquistó el metal áureo pues registró un tiempo de 29:37.

En el caso de Ana Paula Zamudio, Alfredo Velásquez y Ana Valeria López, los tres calificaron a los Nacionales Conade 2023 de la especialidad, quedando pendiente el resto de los tritones y sirenas sonorenses que consiguieron el pasaje a través del ranking nacional, el cual será dado a conocer más adelante por la Federación Mexicana de Natación.